会員交流活動会員の結びつきを強める機会づくり

年賀交歓会

当協会では、会員の皆様が一堂に会し、意見・情報を交換しながら共に成長していく機会として、様々な行事を運営しています。
協会員の皆様のご参加をいつでもお待ちしております。

会員でない方は「まずはご入会」から。「今までとは異なる視点、観点で」、共に行動しませんか。

1.総会および総会後の懇親会(5月)

定款に基づき、年1回の通常総会を開催しています。(他に臨時総会を開催する場合があります)
総会では、会員の皆様にお集まり頂き、当協会の1年間の事業結果・決算等の議案について審議をお願いしています。「1年間何をやってきて、出来たことと足りなかったこと、次の1年では何をすべきか、どんな協会であるべきか」等について、会員、役員が一緒になって見つめなおす大切な日です。
総会議事の終了後に、宴席にて会員の皆様の意見交換・懇親の場を設けています。(※総会および総会後の懇親会は「会員限定」です)

2.新年賀詞交歓会(1月)

新しい年を迎え、会員同士・お取引先企業様との年頭の顔合わせの機会として開催しています。
会員企業の発展に貢献した永年勤続従業員の表彰、新入会員の紹介等を行った後、宴席にて名刺交換・情報交換を行う機会を設けています。

3.北部地域会員との意見交換会(11月頃)

府内自治体との意見交換の機会を利用して、京都市以外の地域(丹後・丹波地域等)に本店を置いている会員の皆様と協会の役員が実際に顔を合わせ、会員同士が意見交換を行い、業界の健全な発展ならびに協会運営の改善を図る機会としています。
この意見交換では、会員の皆様の意見交換・懇親の場としても活用して頂いております。
※現時点では、主に京都府丹後・丹波地域に本店をおく会員の皆様を対象とした行事です。山城等の府南部地域での開催は未定(今後の会員数の推移等を参考として検討)です。

<< 前のページに戻る